n platillo tradicional no es solo un guiso…
es la marca universal, son años de tradición, es la mezcla selecta de ingredientes ancestrales.
Un platillo tradicional es lo que representa a un pueblo entero…su alma e historia
Visitamos con mucha emoción un lugar icónico que resguarda su menú, un legado gastrónomico de nuestros antepasados mayas.
La cocina tradicional de Maní es una buena opción para quienes aman la comida regional Yucateca, ya seas visitante extranjero o local, saldrás deleitado con su selección de guisos.
Si visitas Maní, Yucatán, una parada obligatoria es este magnífico lugar, ya que cuenta con todas las delicias gastronómicas de esta región
Maní es una tierra mágica que remonta los inicios de su nombre a la lengua maya “Lugar donde todo pasó” o “Manik” día del calendario maya relacionado con el venado.
Para los conocedores de la gastronomía, en honor a este pueblito; se elaboro este platillo tradicional llamado ”Manik”, que es una elección de alimentos tradicionales de los pueblos del Estado de Yucatán, y Cocina Tradicional de Maní los tiene como entrada para degustar y empezar un almuerzo increíble.…
✅ Contiene lo siguiente elementos:
〽️Huevos encamisados : Está elaborado por una tortilla hecha a mano y huevo por dentro. Se añade frijol, tomate y queso de bola por fuera. Se cocina en comal.
〽️ Dzotobichay: Está hecho de masa, revuelto con huevo, chayitas y pepita molida. Se envuelve con una hoja de chaya. Se presenta con tomate frito y queso de bola rallado. Se cocina a vapor de agua.
〽️ Chanchamito: Elaborada con masa en forma de empanadita y por dentro salpicón de chicharra. Se sirve con cebolla curtida con naranja agria. Se cocina en comal.
〽️ Chilindrinas: Está hecha con masa revuelta con chaya en forma de empanada y por dentro queso manchego. Se sirve con tomate frito y queso de bola rallado. Se fríe en aceite.
〽️ Polcanes: Está elaborada con masas revuelta con un poco de manteca de cerdo y pepita molida. Se da forma redondeada y se fríe en aceite. Se sirve con tomate frito y queso de bola rallado.
El Poc-Chuc es uno de los platillos tradicionales más populares de la península de Yucatán. Se trata de un plato de carne en el que los filetes de maceran en jugo de naranja agría, para después, asarlos.
Si quieres probar este platillo típico tradicional yucateco el mejor lugar se encuentra en Maní en el restaurante Cocina Tradicional de Maní "Kooben"
Les prometo que es de los más ricos que he probado en este lugar.
Tambien probamos el frijol con puerco y el poc-chuc, que por tradición es un guiso de carne de puerco cocida con frijol acopañada de salsa de tomate, rábano, cilantro y cebolla.
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