Pero que hay detras de este delicioso platillo, Vamos a descubrirlo
Lo primero que nos cautivó fue el emblemático Horno de Tierra, un artefacto antiguo hecho de piedras y vegetación, que se encuentra en esta aldea maya.
Lo primero que nos cautivó fue el emblemático Horno de Tierra, un artefacto antiguo hecho de piedras y vegetación, que se encuentra en esta aldea maya.
El enterrado de la cochinita pibil es un proceso tradicional que involucra varios procesos. El Primer paso, se prepara la carne de cerdo marinándola con ingredientes como es el jugo de naranja agria, sal y especias. Luego se coloca la carne en una hoja de plátano o rusticas, que se envuelve bien antes de ser sellada.
El enterrado de la cochinita pibil es un proceso tradicional que involucra varios procesos. El Primer paso, se prepara la carne de cerdo marinándola con ingredientes como es el jugo de naranja agria, sal y especias. Luego se coloca la carne en una hoja de plátano o rusticas, que se envuelve bien antes de ser sellada.
A continuación, se excava un hoyo en el suelo, se coloca una parrilla o piedras calientes en el fondo dejandose reposar por aproximadamente 45 minutos, y se añade leña o piedras incandescentes para calor.
A continuación, se excava un hoyo en el suelo, se coloca una parrilla o piedras calientes en el fondo dejandose reposar por aproximadamente 45 minutos, y se añade leña o piedras incandescentes para calor.
Antes de retirar se preparan las tortillas calientes y con una hoja de palma a modo de pala, la tierra de más arriba. Desenterrando una cama de hojas, que tiene la misión de proteger la comida para que no le caiga tierra. Se proceder a retirar las capas, lo cual comienza a salir vapor con olor a brasa, una cochinita tradicional inconfundible.
Antes de retirar se preparan las tortillas calientes y con una hoja de palma a modo de pala, la tierra de más arriba. Desenterrando una cama de hojas, que tiene la misión de proteger la comida para que no le caiga tierra. Se proceder a retirar las capas, lo cual comienza a salir vapor con olor a brasa, una cochinita tradicional inconfundible.